PERHATIAN

Bagi Pengunjung Semua
Admin Minta Tolong Bila Ada Link Download Yang Kedapatan Corupt Atau Terdelete ....

Mohon Post Koment Dibawah Artikel Link Download Tersebut..

*Dan Bagi Sahabat Yang Tertarik Pada Postingan Saya Tolong Cantumkan Sumber link Blog INI ..
http://rezatkc.blogspot.com

Admin Mengucapkan Terimah Kasih Banyak !!
Demi Kelangsungan Blog Ini..


----Demi Kelangsungan Blog RezaTkc sudi kiranya sobat semua klik 1x iklan di RezaTkc Terima kasih-----
Home » , » Cara Mengembalikan Kode Imei Pada Handphone Android | Tips & Trick Android

Cara Mengembalikan Kode Imei Pada Handphone Android | Tips & Trick Android

Written By Reza Bulan on Minggu, 28 April 2013 | Minggu, April 28, 2013

hai sobat RezaTkc .. yang terus setia dengan blog RezaTkc dan sobat2 lainnya pastinya ....:D
pada artikel sebelumnya RezaTkc telah membahas Cara Setting Internet Modem Vodafone,,,
nah pada kesempatan ini nih.. RezaTkc membagi ilmu tentang Trick Atau Cara Mengembalikan IMEI Handphone Android sobat ...

IMEI adalah sebuah kode yang sangat penting sekali untuk hp kita.. kenapa RezaTkc bilang begitu karena terkadang Tanpa atau Tidak ada kode IMEI suatu hp tidak bisa SMS OR VOICE..

IMEI kenapa bisa hilang ? menurut pengalaman RezaTkc menggunakan hp yang berbasis OS Android.. IMEI hilang karena kegagalan pas flashing or pas kita mensetting ke settingan awal pabrik..
terkadang tidak seluruhnya lengkap dan terjadi IMEI kita malah INVALID..
kalau sudah begitu sobat semua jangan bingung atau ketempat Service Centernya ...
coba dulu Trick ini dan saya sendiri sudah mencoba di Hp android saya dan berjalan 100% work.

ok langsung saja sobat blogger yang perlu sobat persiapkan adalah :

1. HP Android tentunya
2.Download  Aplikasi Super User gunanya aplikasi ini adalah sebagai pendukung sobat nanti untuk masuk ke root dan aplikasi ini wajib ada .. untuk dapat menjalankan Trick ini nanti
3. Download Aplikasi Android Terminal Emulator tenang sobat untuk aplikasi ini RezaTkc sudah menguploade nya sendiri. untuk sobat yang ingin mencoba .. KLIK DISINI

Dan untuk cara menggunakan nya adalah :

1. sobat mesti melihat kode IMEI sobat sendiri biasanya ada di dalam kotak Hp sobat, dan jika kota sobat hilang. sobat juga dapat melihat di tempat batrai sobat biasanya ada tulisan di kertas putih.
sebagi contoh : IMEI : 3567XXXXXXXXX

2. setelah menemukan kode tersebut sobat instal Alikasi Android Emulator dan setelah selesai menginstal sobat ketikan saja perintah "SU" tanpa tanda kutip
NB: Android Emulator ini sama dengan perintah linux

3. setelah suda masuk ke root dengan ketikan SU tadi maka sobat harus mengketik ini

echo ‘AT+EGMR=1,7,”IMEI HANDPHONE SOBAT!“‘ >/dev/pttycmd1

NB: Rubah tulisan IMEI HANDPHONE SOBAT! dengan IMEI yang sobat punya

4. jika hp android sobat DUAL SIM tenang saja sobat juga dapat mengembalikanya ketikan saja perintah ini kedalam Android Emulator nya

SIM 1 OR IMEI 1 :  echo ‘AT+EGMR=1,7,”IMEI 1 HANDPHONE SOBAT!“‘ >/dev/pttycmd1

SIM 2 OR IMEI 2 : echo ‘AT+EGMR=1,10,”IMEI 2 HANDPHONE SOBAT!“‘ >/dev/pttycmd1

NB: Rubah tulisan IMEI HANDPHONE SOBAT! dengan IMEI yang sobat punya


Penringatan sobat jangan menggunakan IMEI yang palsu dan coba lahg untuk menggunakan IMEI bawaan yang tertera di kotak hp dan di belakang hp sobat
karena di berbagai negara IMEI palsu ilegal.


sekian Trick dari RezaTkc semoga dapat di gunakan dengan bijak dan pada aturanya.
RezaTkc tidak bertanggunga jawab jika terjadi pembajakan kode IMEI ..
RezaTkc hanya menolong sobat2 yang kehilangan kode IMEI
:D


kritikan dan saran di tunggu:
salam blogger






Share this article :

12 komentar:

  1. wah maksih gan telah memposting artikel ini gan!!!! maksig gan , bisa saya coba nieh!!!!! galerycatatan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksih mas.. tlh berkunjung..
      dan sering2 ya mas.. mampir di blog saya...

      Hapus
  2. gan minta penjelasan cara kerja'nya....stlh ane instal trus ane jalanin,ane ga bs ngetik apa2...mhon dibantu,....thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bsa kok mas..
      uda pakek super user blum di anrdroid mas..
      supaya bisa jalan adminya..

      saya sendiri sudah mencoba di android milik saya mas
      sukses 100%

      Hapus
  3. Balasan
    1. gak bsa dmna ya mas..??
      mhon detailnya..

      jangan lpa instal super user mas..
      100& work kok

      Hapus
  4. udah ngejalanin sprti yg diatas tp kok imeinya ttp ga brubah ya??
    mohon bantuannya ni....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bsa kok mas..
      uda pakek super user blum di anrdroid mas..
      supaya bisa jalan adminya..

      saya sendiri sudah mencoba di android milik saya mas
      sukses 100%

      Hapus
  5. punya saya ga bisa mas tulisannya "permission denied" tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bsa kok mas..
      uda pakek super user blum di anrdroid mas..
      supaya bisa jalan adminya..

      saya sendiri sudah mencoba di android milik saya mas
      sukses 100%

      Hapus
  6. ane ttp ga bisa gan ane dah ikutin langkah di atas smua.
    root pake cmw trs terminal dah d instal langkah ketik di atas dh d turutin tp dah d resttart ttp aj imei gda bisa bantu ane gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bsa mas .. pkk super user untuk nge root ke admin ya..

      Hapus

Translate

About Me

Sponsor

DMCA.com Review rezatkc.blogspot.com on alexa.com
 
Support : Mediafire | Blogger | Ziddu
Copyright © 2013. Teknologi Tak Pernah Mati - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger