PERHATIAN

Bagi Pengunjung Semua
Admin Minta Tolong Bila Ada Link Download Yang Kedapatan Corupt Atau Terdelete ....

Mohon Post Koment Dibawah Artikel Link Download Tersebut..

*Dan Bagi Sahabat Yang Tertarik Pada Postingan Saya Tolong Cantumkan Sumber link Blog INI ..
http://rezatkc.blogspot.com

Admin Mengucapkan Terimah Kasih Banyak !!
Demi Kelangsungan Blog Ini..


----Demi Kelangsungan Blog RezaTkc sudi kiranya sobat semua klik 1x iklan di RezaTkc Terima kasih-----
Home » » cara memainkan cd ps1 ke pc kita

cara memainkan cd ps1 ke pc kita

Written By Reza Bulan on Sabtu, 16 April 2011 | Sabtu, April 16, 2011

MAAF udah lama ni gk posting di blogger saya..!!! maklum bnyak kerjaan yang mesti di selesai dlu..!!!

gk bnyk cerita kita lngsung saja ke topik nya..


Sebelum menjalankan tutorial di bawah ini coba anda download software emulator ps1 yang saya pakai,jika tidak bisa di pakai untuk bermain game barulah memakai cara di bawah ini soalnya waktu itu saya download emulator ini tidak di konfigurasi sudah langsung bisa play cara bukanya juga sama silakan Download disini

Klik pada gambar untuk memperbesar
1. Download dulu Psx 1 emulatornya dan ektrak di folder pc anda kemudian buka ePSXe

2. berikut gambar di bawah jika anda suka buka ePSXe




3. Buat yang pertama kali instal atau sudah ter instal tapi binggung sama configurasinya silakan lihat langkah langkahnya

kalo baru pertama kali Buka pasti ketemu configuration wizard kalo ga ada klik aja sendiri seperti gambar di bawah ini



4. Setting bios.
apa aja boleh di pilih,cuma beda tampilan depan doang
misalnya yg umum aja SCPH1001.BIN , abis dah milih pilih next. selesai peng konfigurasian BIOS.


5. Setting video
ga usah lama pilih aja psx emulation cheater terus klik config
di GPU Plugin baru pilih plugin yg mau dipakai
(kk boltzz sih prefer ama P.E.op.S soft driver tp gw lebih prefer ama Pete's Soft Driver)


6. Setting audio
pilih aja ePSXe SPU core 1.7.0

7. Setting CD rom (jika perlu)
setting ini cuma kalau mau main pake CD aja, tapi nga gw rekomendasikan kerena akan merusak optik. lebih baik main lewat image saja, kalo tetap ngotot mau main pakai CD yah silahkan :

8. Setting joystick
klik controler 1 (controler 2 ga penting), nanti bakal nongol jendela kek gini:

Nah di bagian kiri atas itu buat pilih mode joystick yang u mau kalau di bagian rumble itu buat settingan getar (analog) nah abis itu silahkan set joystick anda sesuai selera.

9. Setting memory card (optional)

klik config > memory card > select , abis itu pilih memorycard anda > ok

memorycard bisa diperbanyak dengan cara copy paste di folder memorycard yang ada di dalam folder epsxe


Setting awal sudah selesai, Sekarang cara bermain gamenya

1. Pilih file > Run ISO > Pilih Game yang anda download di index game ps 1
2. Buat yang mau main lewat CD-room, masukkan CD game anda ke CD-room anda kemudian pilih File > Run CDRoom maka otomatis akan menjalankan game



Tentang Memory Card dan Save State
kalau mau ngesave bisa pakai fitur save state yang bisa ngesave dimana saja.

tombol2 savestate:

f1 = save
f2 = pilih slot (max 5)
f3 = load state

sangat disarankan juga memakai save biasa dalam game, karena terkadang savestate bisa ngehang juga, misalnya kadang pas load game suaranya nga ada,cara fixnya yang gw tau cuma dengan menekan tombol f3 terus2an, tapi kadang- kadang juga gagal, jadi cara fix lainnya ya dengan menggunakan load game biasa dari memorycard

kalau mau hapus file-file di memory card bisa dengan cara : file > run BIOS , tungguin bentar, terus tampilan bakal sama kaya di PS biasa.dan silahkan didelete isi memorycardnya.


Cara Mematikan Game

Kalau sudah puas bermain lalu ingin mengclose ePSXe, jangan langsung di close soalnya suaranya akan tetap ada kalo di close paksa
cara yang benar untuk mematikan ePSXe :

   1. Pencet tombol [ESC] terlebih dahulu
   2. Setelah muncul tampilan ePSXenya baru klik tanda silang merah atau pencet [Alt + F4]

selamat mencoba bagi para temen2 sekalian...
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

Translate

About Me

Sponsor

DMCA.com Review rezatkc.blogspot.com on alexa.com
 
Support : Mediafire | Blogger | Ziddu
Copyright © 2013. Teknologi Tak Pernah Mati - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger